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2023.11.01 ニュース

銀座マルディグラ 和知徹シェフによる「アメリカンターキー」第三弾セミナー開催 「アレンジは無限大!肉の巨匠も唸るターキー料理の可能性」

健康志向がより高まっている昨今、コレステロール値や脂肪が少なく、豊かな風味を持つ「アメリカンターキー」が注目されています。昨年度のアクアパッツァの日高良美氏シェフ、ナベノ・イズムの渡辺雄一郎シェフに続き、10/23(月)に第三弾となる「アメリカンターキー」セミナーが東京ガス業務用テストキッチン「厨BO!YOKOHAMA」に於いて開催されました。

今回は、「情熱大陸」や「世界一受けたい授業」などの番組出演、レシピの新聞掲載や書籍出版など、ご活躍されている「マルディグラ」オーナーシェフの和知 徹(わち とおる)氏を講師にお招きし、ターキーの扱い方から、部位ごとのヴァリエーション料理まで、アメリカンターキーの魅力について実演していただきました。

この日のメニューは4品。
・ターキーのキャラメルロースト(丸焼き)
・フライドターキー、香り高いクレオールスパイスと共に
・ターキーのオムライス
・ターキーのモレソース

肉の巨匠、和知シェフの知識・技術によってターキーの美味しさを存分に引き出していただきました!会場は複雑でエキゾチックなハーブの食欲をそそる香りに包まれていました。参加者からは、「アメリカンターキーが身近に感じられた」「料理の可能性が広がった」「シェフの人柄に触れられた」など、多数コメントが寄せられました。和知シェフの探求心と好奇心に触れ、エネルギーとインスピレーションを得ることができたセミナーでした。


◆10/23実施のセミナー【アーカイブ配信】(2023.11.24~2024.2.29)の詳細およびお申し込みはこちらから
https://eee.tokyo-gas.co.jp/service/chubo-sr/experience/2023/231124.html

【講師について】
和知 徹 氏(わち とおる)
「マルディグラ」オーナーシェフ
1967年、兵庫県淡路島出身。高校卒業後、辻調理師専門学校に入学し、翌年、半年間のフランス校で研修と残りの半年間はブルゴーニュの1つ星で働く。帰国後、「レストランひらまつ」入社。在籍中にパリの1つ星で研修し、帰国後、ひらまつ系列の飯倉「アポリネール」料理長に就任。退職後、1998年銀座「グレープガンボ」の料理長を3年務める。2001年、独立。

【レストラン情報】
Mardi Gras マルディグラ
東京都中央区銀座8-6-19 野田屋ビル地下1階
TEL: 03-5568-0222
URL: https://hitosara.com/0006054191/