アメリカ産の乾燥卵を使用した新しいパンを開発
東京・三軒茶屋の『ブーランジェリー ラ・テール』で7月上旬より期間限定販売が決定!
乾燥卵だからこそできる、美味しいパンが完成!
5月30日に柴田書店から出版された雑誌『Bakery book (Vol.14)』において、「アメリカ産乾燥卵新しいパンづくり、乾燥卵でしかできないレシピに挑戦!」と題する記事が掲載されました。
ベーカリー業界で注目を集め大活躍の 『ブーランジェリー・ラ・テール』の森田政士シェフが、新しいパンづくりに挑戦、乾燥卵黄を使用した北海道の美瑛コーンとディルのスコーン、乾燥全卵を使用したサテドックとピーナッツミルクコッペの3点を考案頂きました。特集記事にはシェフからの使用した際のコメントが掲載されています。
この3種類のパンは7月上旬より『ブーランジェリー ラ・テール』で1カ月間(予定)販売されます。
【ショップ情報】
ブーランジェリー ラ・テール
東京都世田谷区三宿1-4-24
Tel: 03-3422-1935
営業時間: 8:00-18:00
https://laterre.com/boulangerie/