2016年12月21日 :2016年アメリカ産「チキン・ターキー」
レシピコンテスト受賞作品決定!
アメリカ家禽鶏卵輸出協会では、 一般の方を対象としたアメリカ産「チキン・ターキー」レシピコンテストを開催いたしました。

全国よりたくさんのご応募を頂き、厳正な審査を行い受賞作品を決定いたしました。

こちらからコンテスト受賞作品をご覧いただけます。

2015年9月17日 :乾燥卵のメリットを動画で紹介中です。
乾燥卵は、製造工程で殺菌を行っているため安全性も高く、常温で長期保存も可能、コストが安定していることなどから、昨今注目が高まっています。 割卵の手間がかからず保管スペースも取らないなどの利便性の高さだけではなく、パンや焼き菓子などに使用すると、タマゴのコクや濃厚な風味を生かした商品を作ることが可能です。乾燥卵を上手に使用することにより、個性あるオリジナル商品を作ることができます。

こちらから乾燥卵のメリットを動画でご覧いただけます。

2015年9月15日 :アメリカ産乾燥卵スイーツ・ベーカリーシェフコンテスト受賞作品決定!
アメリカ産乾燥卵をテーマに、第1回スイーツ・ベーカリー・シェフコンテストが開催されました。
たくさんのご応募を頂き、厳正な審査を行い受賞作品を決定いたしました。

こちらからコンテスト受賞作品をご覧いただけます。

2015年9月7日 :鳥インフルエンザと卵について情報を公開しました
鳥インフルエンザと卵について情報を公開しました。食の安全を守るために、連邦政府は輸入商品に対して厳しい政策を掲げています。

鳥インフルエンザと卵について詳しくはこちら

2015年7月27日 :アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテスト受賞作品決定!
アメリカ家禽鶏卵輸出協会では、 一般の方を対象としたアメリカ産「チキン・ターキー・ダック」料理コンテストを開催いたしました。

全国よりたくさんのご応募を頂き、厳正な審査を行い受賞作品を決定いたしました。

こちらからコンテスト受賞作品をご覧いただけます。

2015年7月21日 :ニュースレター最新号(2015年7月号)を掲載しました
アメリカ家禽鶏卵輸出協会ニュースレター「USAPEEC PRESS」の最新号(2015年7月号)を掲載しました。

こちらから最新のニュースレターをご覧いただけます。

2015年5月7日 :アメリカ産「チキン・ターキー・ダック」オリジナルレシピ募集!
アメリカ家禽鶏卵輸出協会では、おいしさ、食べやすさ、華やかさがそろった注目の食材を使ったオリジナルレシピを募集中です。
最優秀賞/10万円(1名)
各部門の優秀賞/2万円(4名)

レシピコンテスト詳細と応募についてはこちらから。

2015年1月27日 :ニュースレター最新号(2014年12月号)を掲載しました
アメリカ家禽鶏卵輸出協会ニュースレター「USAPEEC PRESS」の最新号(2014年12月号)を掲載しました。

こちらから最新のニュースレターをご覧いただけます。

2014年12月22日 :アメリカ産「チキン&ターキー」料理コンテスト授賞作品決定!
アメリカ家禽鶏卵輸出協会では、 一般の方を対象としたアメリカ産「チキン&ターキー」料理コンテストを、 2014年9月12日〜11月21日に開催いたしました。

全国で料理教室を展開されているホームメイドクッキングの協力もあり、 全国より380作品の応募をいただきました 。

書類審査を通過した10作品が、11月22日の試作・試食審査に進みました。(ホームメイドクッキング有楽町校で実施)
二次審査では「味」「見栄え」「手軽さ」「ヘルシーさ」を審査員4名により厳正な審査を行い受賞作品を決定いたしました。

こちらからコンテスト授賞作品をご覧いただけます。

2014年11月4日 :山崎豊シェフ伝授おいしいレシピを追加しました
山崎豊シェフ伝授おいしいレシピを追加しました。
山崎豊シェフ伝授のおいしいレシピはこちら


2014年9月12日 :アメリカ産「チキン&ターキー」オリジナルレシピ募集!
アメリカ家禽鶏卵輸出協会では、おいしさ、食べやすさ、華やかさがそろった注目の食材を使ったオリジナルレシピを募集中です。
最優秀賞/10万円(1名)
優秀賞/5万円(1名)
特別賞/1万円(3名)
レシピコンテスト詳細と応募についてはこちらから。

2014年7月18日 :ニュースレター最新号(2014年7月号)を掲載しました
アメリカ家禽鶏卵輸出協会ニュースレター「USAPEEC PRESS」の最新号(2014年7月号)を掲載しました。

こちらから最新のニュースレターをご覧いただけます。

2014年5月24日 :5名の方にローストターキー(七面鳥)プレゼント!
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(USAPEEC)では、より多くの方にターキーの美味しさを知って頂くために、5名の方にローストターキー(加熱加工品)をプレゼント致します。

もうすぐ父の日。日頃の感謝を込めて、父の日にターキーを使ったディナーはいかがでしょうか。
ターキーのお肉は、低カロリー、低脂肪、高たんぱくの3拍子揃ったヘルシーさが特徴です。

今回のローストターキーは調理済みなので自然解凍でOK。もちろん温めても美味しくお召し上がり頂けます。
存在感のある華やかなメニューとしてパーティーやおもてなしのメニューから、サンドイッチやサラダまで幅広く楽しんで頂ける素材です。

※ターキーは、1羽大体2.5キロあります。


【応募締切】平成26年6月8日(日)

【応募方法】
件名を「父の日ローストターキーキャンペーン応募」とし、下記の内容を明記の上、
turkey@usapeec-jp.com 宛にメールでご応募ください。

・住所(必須)
・電話番号(必須)
・氏名(必須)
・年齢(必須)
・性別(必須)
・職業(必須)
・ブログやFBを開設している方はURL(任意)

※宅急便で発送するため、電話番号の記入は必須です。電話番号のご記入がない場合は応募が無効となりますのでご注意願います。

【当選について】
賞品の発送をもって代えさせていただきます。

【発送】
平成26年6月13日にクール宅急便にてお手元に届く予\\\定です。
ターキーは冷凍で送るため、解凍に時間がかかります。
(冷蔵庫で解凍の場合、大体1日)

【お問い合わせ】
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(USAPEEC)ターキープレゼント係
〒107-0062 東京都港区南青山1-26-4-7C
電話03-3403-8288
http://www.usapeec-jp.com/




2014年2月7日 :レシピページをリニューアルしました
おいしさ、食べやすさ、華やかさがそろった注目のレシピページはこちらから。

2014年1月29日 :4名の方にターキー(七面鳥)プレゼント!
もうすぐバレンタインデー。バレンタインの夜に、ターキーを使ったディナーで大切な人と過ごすのはいかがでしょうか(^^)

ターキーのお肉は、低カロリー、低脂肪、高たんぱくの3拍子揃ったヘルシーさが特徴です。存在感のある華やかなメニューとして、パーティーやおもてなしのメニューとしても大人気です。
※ターキーは、1羽大体4kg(丸鳥2羽分ぐらい)あります。調理にはオーブンが必要です。

アメリカ家禽鶏卵輸出協会(USAPEEC)では、より多くの方にターキーの美味しさを知って頂くために、4名の方にターキーをプレゼント致します。
たくさんのご応募お待ちしております!


【応募締切】平成26年2月5日(水)

【応募方法】
件名を「ターキーキャンペーン応募」とし、下記の内容を明記の上、turkey@usapeec-jp.com 宛にメールでご応募ください。

・住所(必須)
・電話番号(必須)
・氏名(必須)
・年齢(必須)
・性別(必須)
・職業(必須)
・ブログやFBを開設している方はURL(任意)

※宅急便で発送するため、電話番号の記入は必須です。電話番号のご記入がない場合は応募が無効となりますのでご注意願います。

【当選について】
賞品の発送をもって代えさせていただきます。

【発送】
平成26年2月7日(金)にクール宅急便にて発送。
ターキーは冷凍で送るため、解凍に時間がかかります。
(冷蔵庫で解凍の場合、大体1日)

【お問い合わせ】
アメリカ家禽鶏卵輸出協会(USAPEEC)ターキープレゼント係
〒107-0062 東京都港区南青山1-26-4-7C
電話03-3403-8288
http://www.usapeec-jp.com/
https://www.facebook.com/recipie.contest

2014年1月15日 :ニュースレター最新号(2013年12月号)を掲載しました
アメリカ家禽鶏卵輸出協会ニュースレター「USAPEEC PRESS」の最新号(2013年12月号)を掲載しました。

• Poultry News
• The World\'s Leading 50 Poultry Producers
• Retail Promotion
• Egg Seminar
• アメリカ産チキンレシピコンテスト
• Super Market Trade Show 2014

こちらから最新のニュースレターをご覧いただけます。

2013年11月29日 :アメリカ産とり肉料理コンテスト授賞作品決定!
一般の方を対象としたアメリカ産「とり肉」料理コンテストを、 2013年9月1日〜10月31日開催いたしました。全国で料理教室を展開されている(株)ホームメイドクッキングの協力もあり、 全国より279作品の応募をいただきました。

書類審査を通過した10作品が、11月22日の試作・試食審査に進みました。(ホームメイドクッキング有楽町校で実施)
二次審査では「味」「見栄え」「手軽さ」とし、審査員6名により厳正な審査を行い受賞作品を決定いたしました。

こちらからコンテスト授賞作品をご覧いただけます。

2013年9月9日 :アメリカ産「とり肉」料理コンテストオリジナルレシピ募集中!
アメリカ家禽鶏卵輸出協会では、おいしさ、食べやすさ、華やかさがそろった注目の食材を使ったオリジナルレシピを募集中です。
最優秀賞/10万円(1名)
優秀賞/5万円(1名)
特別賞/1万円(3名)
レシピコンテスト詳細と応募についてはこちらから。

2013年9月9日 :「アメリカ産加工卵を使用したベーカリーセミナー2013」10月開催決定!お申\し込みはこちらから
アメリカン・エッグ・ボード、アメリカ家禽鶏卵輸出協会では、ブーランジェリーオーヴェルの井上克哉シェフを講師に迎え、プロの方を対象に「アメリカ産加工卵を使用したベーカリーセミナー」を開催いたします。
セミナーの詳細と参加希望の方はこちらから。
<会場>2013年10月9日(水)株式会社イワエ・エスタ東京本社

2013年6月25日 :ニュースレター最新号(2013年6月号)を掲載しました
アメリカ家禽鶏卵輸出協会ニュースレター「USAPEEC PRESS」の最新号(2013年6月号)を掲載しました。

・Poultry News
・アメリカ鶏肉輸出トレンド
・米国の大手採卵養鶏企業のランキング
・今年度前半の活動報告
・アメリカ産チキンに関する消費者アンケート
・他

こちらから最新のニュースレターをご覧いただけます。

NEXT→